Terça-feira – Temaiken + Palermo + Churrasco Argentino em Puerto Madero
Ida ao Temaiken
Leia a dica 7 para economizar no passeio.
Era nosso penúltimo dia. Na 4a feira, já era véspera da viagem de volta, com o feriado encerrando meio dia =(
Portanto, tínhamos que escolher o zôo de Luján ou o Parque Temaiken
Luján seria uma experiência única, de contato com os animais. Fazer carinho em leões, passear de dromedário, pegar filhotes de tigre no colo e outros afins. Mas o acesso era mais complicado. Teríamos que saltar na rodovia e caminhar até o parque. O lugar também estava sendo comentado com sujo, um sítio sem muita infraestrutura.
Taxistas e funcionários do hotel recomendaram o Temaiken também. Como ainda estávamos com crianças, foi a opção escolhida. Nenhum arrependimento. O parque era ótimo.
Como chegar?
Pegamos o “frescão deles” (chevalier) na Plaza Itália e, em menos de 1h, estávamos na porta do parque. A volta foi igualmente tranqüila.
Com total infraestrutura, variedade, pontos diversos de restaurante, banheiros, lojinhas, muitas áreas cobertas de árvores, protegendo do sol. As fotos falam por si!
Chegamos cedo no parque, por volta das 10h.
Por volta das 16/17h, pegamos o ônibus bem na frente do parque e saltamos na Plaza Itália (Palermo), de volta a Buenos Aires.
Jardim Botânico – Palermo
Aproveitamos a claridade e conhecemos o Jardim Botânico. Um parque público, mas impecável.
Não estava sujo, não tinha mendigos.
De volta ao hotel, nos arrumamos para passar a noite em uma churrascaria deles.
Parillada Argentina – Siga la Vaca
Pesquisamos bastante na web. Escolhemos o Siga la Vaca, em Puerto Madero.
Foi a melhor relação custo x benefício. Um dos poucos que aceitaram cartão.
Sistema all inclusive. 139 pesos = bebida + buffet + carnes + postre (sobremesa).
Chegamos por volta de 22:30h.
O atendimento foi ótimo e o ambiente é bem descontraído. O buffet não é nada perto da Galeria Gourmet, ok.
(Aliás, o sistema de rodízio de qualquer churrascaria aqui no Rio não fica para trás). Mas a noite lá foi muito agradável!
A maior dica, para os amantes de churrasco mesmo, é pedir a carne preparada na hora. Porque eles tendem a servir o que foi preparado e está na grelha (geralmente já passou do ponto). Peça a carne bien roja (vermelha), “que se vea la sangre”…aí não terá erro. A carne recém preparada, fresquinha, para ter a sensação latente de degustar a parilla deles (e pensar que adotei o vegetarianismo por um tempo rs). A propósito, só dá brasileiro por lá!